バーベキュー肉 KOBE

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豆知識

バーベキューの主役お肉のレシピ

バーベキューの主役と言えばやはりお肉!でも、ただ焼いて焼肉のたれや塩だれで食べるのは面白くない!そんなアナタにお肉が主役の絶品バーベキューレシピをご紹介しましょう。

バーベキューで肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎりってテレビで見たことはあっても作ったことどころか、食べたこともない方も結構多いのではないでしょうか?そこで、バーベキューというイベントの力を借りて肉巻き焼きおにぎりを作りましょう!焼いたお肉をその場でおにぎりに巻くのだとちょっと芸が無いので、出発前から味付けを施しておきましょう。

  • 薄切りのお肉を出発前に醤油、砂糖、みりん、お酒、ごま油を混ぜたタッパに入れておく
  • おにぎりをつくっておく
  • 現地到着時にお肉に味が沁みているのでおにぎりに巻いて焼く

事前に味付けがあって簡単とはいかなくても、移動時間がちょうどお肉を漬け込むのにいいくらいになると思います。また、現地で皆でおにぎりにお肉を巻いて食べるのも楽しいですよ!なお、巻いたお肉がおにぎりから撮れてしまうようであれば、爪楊枝を指して補強して焼きあがったら外すとバッチリです。

バーベキューでひき肉レシピ

バーベキューって網でお肉を焼くのでひき肉って使いませんよね。でも、もし自宅にひき肉が余っていたら是非バーベキューに持っていきましょう!バーベキューのひき肉レシピはとても簡単。塩コショウとお好みでガーリックパウダーやバジルペッパーなどと一緒にボールで混ぜます。それを棒状にしてアルミホイルで包み、炭火に直接入れましょう。

お肉の量や火加減にもよりますが、15分~20分ほどで食べれますよ!簡易ハンバーグの様な感じで食べられて、焼いて食べるバーベキューの一般的なお肉とはまた違った味・食感でなかなか楽しめる一品です。

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